chudia: (ноги)
[personal profile] chudia

Первой нашей ошибкой в Париже, было взять в аренду машину, мммм, нет, скорее именно первой - было понадеяться на пунктуальность и ответственность рент-кар ).

Но начну с перелета. Тим мужественно перенес почти 5 часов перелета, почти не бузил и периодически смешил бабушку-монахиню, сидящую через проход. Летели все-таки внутри Европы, поэтому на борту не было дьюти фри из зачуханой телеги и люди не вскакивали с мест сразу после того, как самолет коснулся полосы ))).
На паспортном контроле таможенник даже не глянул на наши шангенские визы!!!! Вообще!!! Только посмотрел, что кипрские есть и попросил показать нашего мальчика ))). Вот спрашивается "а что можно было???"))
Из аэропорта мы очень удачно вышли, очереди на такси почти не было и через пару минут мы уже ехали с таксистом, ни слова не бельмекающим по английски ))))). Тыц в бумажку от рент-кар помог ему понять куда ехать и мы домчали даже быстрей, чем планировали. На 40 минут. На которые попал обед работников рента ))). С чемоданом, Тимом норовящим не уснуть на ходу и оттого ведущим себя как настоящая обезьяна мы бродили под палящим солнцем, в мягко говоря, не самом приятном и чистом районе )). Но вот что я поняла, что если стараться, то даже на таких "свалках", можно найти красоту ).
Например, такую )


Или такую )

А стоит отойти на несколько кварталов и там вообще все отлично )

Но вернусь к аренде. Когда обед закончился, мсье за стойкой рассказал, что к сожалению наша машина сейчас не здесь, но они готовы ее пригнать не более чем через час.... ..... .... Как? Вы, блин не знали, что за ней сегодня приедут? А еще он вскользь упомянул, что нам несказанно повезло, потому что нам достанется машина намного больше заказанной.... ..... ...... Вся ж суть была в малолитражке )))))). Вместо обещанного яриса мы получили огроменную пыжу.... )))) но зато со стеклянной крышей, это реально бонус ).
Но. Самое интересное началось, когда мы на себе испробовали городское движение... Без мата здесь сложно ездить, особенно после Кипра ))). Чистая Индия, особенно в центре ))). Это жесть. Особенно рекомендую круговое движение вокруг триумфальной арки. Мопедисты здесь по-моему как коровы в Индии. Они считают, что они правы по умолчанию. Даже когда выезжают на встречку или вырезают тебя, возмущенно хлопая по капоту машины )))). Андрей, если ты это читаешь, то вот что-то вспомнился твой рассказ про мото-такси в Париже, прям вот новыми красками заиграл, в свете местного движения )).
Пока Тим отсыпался на заднем сидении, мы "везде побывали".

Центральные улицы очень похожи на Одессу ). Очень-очень.
Часто встречали в центре специальные парковки для зарядки электромобилей. Прикольно, а вы говорите Тесла, Тесла. Здесь уже все в процессе )).

Потрясающе, как много сохранилось.

Самый безумный "рандэбаут" в моей жизни ). Вообще, все фото из серии "мы с калтушками на стекле вам сейчас что-то покажем". Фотоаппарат даже не расчехлили, за что я себе уже вечером сгрызла ногти по локоть ))).

Как можно просто проехать мимо??

Она самая )). Не выходя из машины )


А еще много-много всего. Но пока едешь в машине, то сложно смотреть по сторонам, очень сильно напрягает движение. Поэтому машину мы припарковали до утра и отправились "прогуляться часик", не думая о том, что темнеет здесь ооочень поздно. Когда мы от оперы дошли до Лувра, поняли, что 9 вечера, а еще даже не закат-закат ). Это бонус, значит гулять можно допоздна, лишь бы силы были.

Вообще, скажу честно, что Франция, лично для меня, никогда не была страной, куда я мечтала попасть в первую очередь. Но попав сюда просто невозможно остаться равнодушным. Здесь невероятно богатая история, сумасшедшая архитектура, впечатления от которой сложно выразить словами. И люди. Безумные-безумные люди. Смотришь на них и понимаешь: вот они - свободны. Сидеть на парапете 16 века как на жердочке и медитировать на закат. Валяться на газоне, слушать музыку или играть в крокет. Сидеть в деловом костюме нараспашку, с расстегнутой рубашкой в кресле у пруда и отдыхать от работы. Пить вино, сидя прямо на деревянном настиле моста... Или играть дуэтом просто в одной из арок Лувра, чтобы музыка была слышна во всем внутреннем дворе. Здесь стиль на грани, фрики и стиляги как-то иногда умещаются в одном персонаже и получаются красивыми))). Это очень круто ). Теперь я точно знаю, что это наш не последний визит сюда. Впереди еще неделя, но с "любовью", мы кажется уже определились ).
Как-то так )

Всем хорошего настроения )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  1 2 345
6789 101112
1314 151617 1819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios