chudia: (ноги)
Мы все еще гуляем по археологическому парку.
В этот раз про римские виллы, мозаику и водопровод ).
2014-04-14 12.34.40
Идем? )
На этом прогулки по парку мы решили завершить, оставили интересного на следующий раз ).
chudia: (ноги)
Вот и прошел ровно год, с нашего знакомства с Кипром. Помню, что когда ехали из Ларнаки в Лимассол, то меня как-то ничего совсем не впечатляло. У нас с Кипром это не была любовь с первого взгляда... Но мы его и правда очень полюбили за этот год ). За неспешность, за красоту природы, за доброту и открытость людей. Здесь хочется учиться хорошему и не зацикливаться на плохом ).
DSC_0888
Всем бобра )
chudia: (смайлик)
Ну вот как не поделиться... Ржу )))))
PS. Смотреть со звуком ))
chudia: (ноги)
Да, мы до него таки добрались )). Оказалось, что все довольно просто. Он находится на территории Paphos archaeological site. Сами раскопки намного интересней гробниц, которые находятся совсем рядом. Мы, к сожалению, не смогли охватить все за один раз, и пропустили много интересного. Начали, конечно же, с маяка...
К сожалению, ничего интересного про сам маяк я так и не нашла (. Так что если кто-то что-нибудь знает о нем, буду благодарна за пересказы\ссылки\легенды, интересно же.

Read more... )
chudia: (ноги)
Итак, старт "большой гонки". В апреле прилетали мама с братом и его друзьями. Мы решили взять отпуск, чтобы показать остров. Видимо от большой любви к Кипру наш и их отпуск превратился в большую гонку по острову )). Начали мы с Пафоса. Очень люблю этот город, хотя кажется, что этой весной его решили перекопать полностью... Начали мы с Пафосского замка. Нужно сказать, что посещать "городские замки" - сомнительное удовольствие, как правило в них нет ничего интересного. Замок в Пафосе ничем не отличался, кроме того, что за 2 с мелочью ты можешь подняться на крышу )))). Внутри правда вообще нет ни одного экспоната. Но вид на бухту вполне неплох ).
2014-04-14 10.05.35
Прогуляться... )
chudia: (смайлик)
Сейчас мы с калтушками на лобовом стекле вам что-то покажем )))).
Ну кто сказал, что в пробках скучно. Вы просто не умеете находить себе забавы. Иногда такие чудеса встречаются. Сегодня о первом чуде... )
2014-04-08 13.12.48
Ничего особенного не заметили? Тогда велкам, как говорится ) )
chudia: (ноги)
Кто помнит, год назад у Тима появилась подруга-чемодан Энни ). Ребенок от стресса постоянных переездов (тогда их получилось целых четыре) выбрал себе в подружки практически единственное (кроме родителей), что было с ним все эти переезды - самый маленький чемодан из нашего дорожного набора. Она долго ездила с нами везде, он ходил с ней кушать и играть. Со временем его попустило, но любовь к чемоданам и катаниям на них - осталась ). Поэтому мы решили все-таки купить ему, более адаптированный для катаний, специальный детский чемодан "trunki". Иногда мы его выгуливаем )))))
2014-04-03
UPD. Да, этот чемодан зовут Фред )))))).
chudia: (ноги)
Все в тот же невероятно длинный мартовский день спустились от купальни на берег (нужно сказать, что если выбрать именно этот маршрут, то по дороге открываются действительно потрясающие виды). И проехав через банановые рощи решили навестить Коралловую бухту и севший на мель корабль. Он стоит совсем рядом с берегом и в спокойный день, при наличии большого желания, можно на него даже забраться ). Пока сие непреодолимое желание нас не посещало, поэтому фотографии будут "снаружи" )).
2014-03-30 16.44.31
Немного истории и много фотографий )) )

А может ну и пусть, ведь это место теперь - еще одна достопримечательность ). Не все же раскопками едиными )).
chudia: (ноги)
Итак, продолжим )). Сразу за купальней Афродиты можно выйти к кемпингу на полуострове Акамас. И по ним нужно идти, сколько сил хватит. Красота неимоверная.
2014-03-30 15.54.11
Ооооочень много фото... ))) )
И это снова не окончание длинного-длинного дня. Дальше будет еще немного ))
chudia: (ноги)
Тааааак, в разгаре еще один длинный-длинный день. После побережья Полиса нас понесло посмотреть Купальни Афродиты.
2014-03-30 14.43.33
Камон, как говорится )))) )
Но об этом - в следующий раз ).
chudia: (смайлик)
Нужно сказать, что мы часто едем туда-сами-не-знаем-куда )). Зарядившись хорошим настроением на поле с тюльпанами мы решили не возвращаться домой, а поехать дальше и спуститься к морю. Примерно так нас и занесло в Полис. По рассказам я решила, что Полис - это такой себе маленький городочек. Оказалось, что вполне себе большой город ). А набережная.... Мммммм... Если вам повезет, то будет шторм. Там - это особенно красиво.
2014-03-30 12.28.32-3
Было хородно, но очень красиво ) )
chudia: (ноги)
Уже когда-то писала, что по наводке [livejournal.com profile] dilailah ездили смотреть на тюльпановое поле. Вот такое настоящее поле тюльпанов )). Спасибо, Дине, она дала нам точные координаты и мы легко нашли. Вот наконец-то дошли руки показать не только айфонофото ).
2014-03-30 11.35.33

Прогуляться... )
chudia: (ноги)
В обед заехали домой, а там сюрприз ). У нас на балконе зацвела гардения и теперь пахнеееееет ).
2014-05-14 12.42.33
Еще пара ) )
chudia: (ноги)
Одуванчик )
2014-03-23 17.02.08

А там мальчик )) )
Вот такие суровые у нас одуваны )))
chudia: (Default)
«…А ты знаешь, что на Евровидении многие российские телезрители проголосовали за эту бородатую бабу?» - подходит ко мне Сорокин.

Read more... )
chudia: (смайлик)
Once upon a time, как говорится, еще когда только приехали на Кипр набрели мы на красивый пляж за Пафосом. Красота его в том, что в основном берег - монолитный природный камень с вымытыми морской водой "ванночками", где вода нагревается до температуры обычной ванны и можно где ноги погреть, а где и попу поместить.
Но тогда меня намного больше заинтересовало другое - маяк... Такой, винтажный, как в старых фильмах )

У меня есть мечта детства, залезть на маяк, туда где фонарь - на самый верх. Вот тогда меня и застегнуло, что нужно обязательно туда попасть... Запросто? Нуууу, не для нас. Все в тот же день, после посещения гробниц решили попробовать. Приехали на тот же пляж и... правильно, пошли по азимуту ))).
Идем...?)) )
На маяк мы все-таки попали, но это уже совсем другая история... ))

Маки

May. 12th, 2014 11:28 am
chudia: (ноги)
Как же я люблю маки! Вот не могу объяснить любовь. Они такие, такие... )) Жаль, что на Кипре их совсем немного и время их здесь коротко.
В общем, делюсь )).
2014-03-23 11.53.30
Еще немного цветов...) )
Прожив год на Кипре я могу сказать, что март - мой любимый месяц. Солнышко уже ласковое, остров безумно красивый, как никогда. Море зелени и цветов. Ощущение что цветет сразу все, что может цвести ). Это прекрасно ).
chudia: (ноги)
В Пафосе есть такая достопримечательность. То ли мы сильно пересытились руинами и раскопками, то ли не наше это. А может просто сознание того, что это все-таки кладбище не добавило энтузиазма. Но съездили посмотреть. Найти его с дороги очень легко, но мы все-равно умудрились пропустить поворот, потому что кто-то в машине громко поет и задает миллиард вопросов в секунду ))).
Комплекс занимает очень большую площадь, находится под защитой ЮНЕСКО.
В общем дальше много фотогафий и мало текста. Все как я люблю ).
2014-03-23 11.13.44
Read more... )
chudia: (синяя лапка)
Hi!
My heart is aching...aching for those who live with us side-by-side, for our fraternal nation - the Ukrainians. In their fight for freedom, independence and democracy they've demonstrated to the world that they are a true European nation. However, their fight still goes on. Let's not be indifferent and let's pray together for Ukraine. As an artist I couldn't stay aside. I don't want to draw your attention away from the song by revealing my name.



Original from http://www.pray4ukraine.info/
chudia: (слезки)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 715 в Убийцы с Куликова поля
Сейчас появилась новая тенденция - заявлять, что расстрел людей устроили не рашисты, а некий мифический отряд "провокаторов из ниоткуда".
Это неправда.

Вот комендант палаточного лагеря "антимайдана" (он сам так и представлялся):







Примерно две недели назад на блокпосту Седьмого км был остановлен бусик с вооруженными людьми (все про это слышали, кого события в городе интересуют, ну и репортажей была тьма). Жирная гадина, которая стреляла 2 мая из "Сайги" по людям, была за рулем (с пистолетом на пузе):







2 мая, возле Гамбринуса  )

Потом выгрузили остальных:







2 мая )

Узнаете крайнего справа?
Давидченко-2 тогда объявил общую мобилизацию, навезли подмогу, старух с иконами и т.д. и т.п. А потом менты взяли и просто отпустили этих недоносков.
Бусик этот успел еще много где отметиться, был сожжен на Греческой.

А вот и один из руководителей этой говнодружины - прямо на месте событий:







Чуть позже Албу загонял людей в здание, чтоб "держаться до последнего". Вооруженные твари спокойно тусовались на крыше, пока оболваненные люди горели и задыхались этажом ниже.

Так что не надо рассказывать про провокаторов, которые появились непонятно откуда. Противно.
Можете сделать репост, можете не делать. Но не надо говорить то, чего не было.

July 2014

S M T W T F S
  1 2 345
6789 101112
1314 151617 1819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios